sábado, 27 de febrero de 2016

72 años de la primera participación del Algeciras CF en la Copa del Generalísimo.

Hoy 27 de Febrero se cumple 72 años de la primera participación del Algeciras Club de Fútbol en la Copa del Generalísimo (Ahora conocida como Copa del Rey) y fue nada y menos contra la Balona en La Línea donde ganamos 1 a 2.
Aquí la crónica del partido;
Victoria del Algeciras sobre el Linense

Algeciras 27. A las cuatro en punto de la tarde, y a las órdenes del colegiado del Sur señor Ocaña, se celebró en La Línea de la concepción el encuentro de futbol eliminatorio para la copa de Su Excelencia el generalísimo, entre la Balompédica Linense y el Algeciras C.F.

Primeramente dominaron los locales pero reaccionaron los del Algeciras, llevando el juego a terreno adversario favorecido por el viento. Fruto de este dominio fue el primer gol conseguido por el Algeciras. A partir de aquí se endurece el juego, pero interviene enérgicamente el árbitro cortando el juego sucio. Vuelven a dominar los locales y consiguen el empate por parte de su interior izquierda Castillo, y con el resultado de 1 a 1 termina el primer tiempo.

Durante toda la segunda mitad llovió intensamente, convirtiendo el campo en un verdadero lodazal, que hacia imposible el control del Balón y las buenas jugadas, imponiéndose el Algeciras por su mejor conjunto, dominando durante todo este tiempo casi constantemente a sus contrarios y logrando su segundo tanto, que fue el de la victoria por mediación de Diaz II .-

Texto sacado por la página algecirista; EnRoJibLanCo.

Fotografía del periódico que hizo la crónica del partido.