lunes, 9 de mayo de 2016

Crónica; La Hoya Lorca 1 vs Algeciras CF 1; ¿#YoMeSalvo o #YoNoMeSalvo?

Crónica

El pasado sábado el Algeciras dejó de escapar una oportunidad clarísima de estar afuera del descenso directo y incluso de la promoción de descenso cuando empató ante la Hoya Lorca, donde tenía un partido dominado y se le fue en cuanto salió al terreno de juego el jugador lorquí Gassama que revolucionó el partido con sus regates y habilidades y puso al equipo rojiblanco en un gran problema ya que la defensa estaba perdida y en más de una ocasión el gol por parte lorquí pudo llegar.
El partido comenzó con un Algeciras bien plantado en el campo, tocando y tocando hasta llegar al área rival donde lo hizo en más de una vez pero el gol no entró, las oportunidades más clara en este primer tiempo fueron más para el Algeciras donde un tiro desde fuera del área de Marrufo se fue rozando el poste derecho de la portería del guardameta lorquí, más tarde el Lorca daría al larguero tras una buena contra y fallo defensivo de los rojiblancos y antes del descanso un tiro de Melchor se fue desviado por encima del travesaño y una falta a 30 metros de distancia lanzada por Marrufo....donde el balón fue sacado por los puños del portero de la Hoya Lorca.
La segunda parte sería más entretenida, nada más empezar un tiro de Melchor que rechazó un defensa lorquí lo aprovechó Javi Medina para hacer el 0 a 1 en el marcador en el minuto 2´de juego. Al poco tiempo salió del banquillo Gassama y entonces el partido cambió a peor para el Algeciras, el solo se iba de a cuantos le salía al paso y tuvo en sus botas en más de una ocasión para hacer muchos goles. A los 20´ minutos una vaselina de un medio lorquí fue aprovechado por Gassama para controlarla y así batir casi sin ángulo, rasa y por baja a Josemi para hacer el empate 1 a 1. Más tarde el conjunto murciano hizo una contra en el que Gassama hizo todo bien menos la definición que se fue rozando el palo y casi no acaba en el segundo, anteriormente Josemi y el palo habían salvado al Algeciras de otro resultado más fuerte. Al borde de los 10´minutos últimos llegaríamos a un partido roto donde la posesión del balón estaba muy repartida y cualquiera podía marcar, así fue en la última jugada donde el portero repelió un cabezazo del Algeciras que iba a la escuadra e iba a hacer el 1 a 2 pero no fue así.
El Algeciras con ese empate se mete en descenso directo y el domingo juega contra el Real Murcia que se juega la segunda plaza y debe de estar pendiente al Recre vs Linares / Marbella vs Hoya Lorca / Jumilla vs Sevilla. Posibilidades tiene de quedarse en 2ªB siempre y cuando gane al Real Murcia que ha fichado a Acciari como primer entrenador del equipo al despedir a Aira.